Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1505
Новости

Россия вновь ударила по Николаеву, ракеты попали в два университета. Видео

Российские военные в ночь на 15 июля вновь обстреляли Николаев, ракеты попали в два университета в городе, один из них — кораблестроительный. Об этом сообщил глава обладминистрации Виталий Ким на своей странице в Twitter и в Telegram-канале.

Он опубликовал видео попадания ракеты в один из вузов. По его данным, по Николаеву сегодня было выпущено не менее 10 ракет.

«Теперь они атакуют наше образование. Я прошу университеты всех демократических стран объявить Россию такой, какой она на самом деле является — террористической».

Мэр Николаева Александр Сенкевич также сообщил о более чем десяти мощных взрывах.

Российский военкор-пропагандист Андрей Руденко в своем Telegram-канале опубликовал видео удара из Twitter Кима со следующей подписью: «Такое ощущение, что полумеры подходят к концу. И мы начинаем реально бить. На кадрах Николаев».

14 июля украинские власти сообщили об ударе по центру Винницы российскими крылатыми ракетами «Калибр», запущенными с подлодки в акватории Черного моря. По последним данным, число погибших от ракетного удара по Виннице выросло до 23 человек, среди погибших - трое детей. Более 100 человек пострадали и обратились за помощью в больницы. В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Ответ ведомства опубликовала в своем Telegram-канале глава канала RT Маргарита Симоньян. 15 июля в Виннице и области объявлено днем траура.

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari