Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 256
Новости

С начала войны наибольшему количеству обстрелов подвергся Изюм — СНБО

За время войны российские военные нанесли наибольшее количество ракетных ударов по Изюму. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона.

«Больше всего ракетных атак у нас было на город Изюм. Мы видим, что 476 ракетных ударов было по Изюму, а Мариуполь находится на втором месте, дальше Николаев», — подчеркнул он.

Изюм находится в осаде с 28 февраля. 24 марта Министерство обороны России заявило, что город перешел под контроль российских военных. 1 апреля Украина подтвердила эту информацию. Amnesty International собрали показания более 20 человек из сел и городов, расположенных недалеко от Киева. Они рассказали, что российские военные убивают, насилуют и запугивают мирных жителей Киевской области, в том числе и Изюма.

В конце июня местное издание «Обрії Ізюмщини» сообщало, что количество российских военных в городе значительно превышает количество мирных жителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari