Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 778
Новости

Тела 44 погибших мирных жителей обнаружены под завалами в Изюме — глава Харьковской облгосдминистрации

В Изюме Харьковской области под завалами пятиэтажного дома были обнаружены тела 44 погибших мирных жителей. Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов.

По его словам, тела находились под завалами с начала марта. Именно тогда российские войска обстреляли эту пятиэтажку.

Изюм находится в осаде с 28 февраля. 24 марта Министерство обороны России заявило, что город перешел под контроль российских военных. 1 апреля Украина подтвердила эту информацию. Amnesty International собрали показания более 20 человек из сел и городов, расположенных недалеко от Киева. Они рассказали о преднамеренных убийствах, насилии и запугивании безоружных мирных жителей в Киевской области со стороны российских военных, в том числе и жителей Изюма.

По данным ООН, по состоянию на 8 мая в результате российского вторжения в Украине погиб 3381 человек. Большинство из них скончалось от применения взрывных устройств, под обстрелами из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также от ракетных и авиаударов. Сама Россия с первого дня войны отрицает любые обвинения в убийстве мирных жителей Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari