Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 833
Новости

УЕФА начал расследование из-за того, что болельщики турецкого клуба кричали «Владимир Путин!» на матче с киевским «Динамо»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование из-за того, что болельщики турецкого клуба «Фенербахче» скандировали «Владимир Путин!» во время матча с киевским «Динамо» в Стамбуле 27 июля. Об этом говорится в заявлении на сайте Союза.

На 57-й минуте матча Лиги чемпионов полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский открыл счет и начал праздновать забитый гол. Украинская команда выиграла матч в дополнительное время со счетом 2:1 и прошла в следующий раунд.

Российские команды отстранены от международных турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Причиной для отстранения стало военное вторжение России в Украину. Мужская сборная России не смогла поучаствовать в стыковых матчах за право выхода на ЧМ-2022 и лишена права участия в Лиге наций. Женская национальная команда пропускает чемпионат Европы в Англии, а российские клубы в сезоне 2022/23 не выступят в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций. Кроме того, УЕФА перенес финал Лиги чемпионов 2021/22 из Санкт-Петербурга в Париж, а также отклонил заявку России на проведение Евро-2028 и Евро-2032.

Минспорт России на этом фоне планирует создать футбольную лигу для оккупированных регионов Украины, а также для Южной Осетии и Абхазии, и проводить чемпионаты, сообщал замминистра спорта Одес Байсултанов. Играть будут команды «ЛДНР», Крыма, Запорожья и Херсона, организация не будет относиться к структурам Российского футбольного союза. Создать ее планируется на базе Крымского футбольного союза.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari