Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1331
Новости

Депутат Госдумы попросил ФСБ запретить въезд в Россию «Би-2»

Депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Кузнецов попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова запретить вокалистам группы «Би-2» въезд в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

Музыканты отказались выступать под баннером «Za президента» в Омске, завесив его черной тканью. Сами они объяснили, что концерт в Омске 28 апреля не состоялся из-за действий администрации стадиона «Красная звезда», где должно было пройти мероприятие. По их словам, представители начали демонтировать декорации группы — «черный кабинет вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию», хотя изменения внешнего вида зала были согласованы. После этого группа лишилась нескольких концертов. Утверждалось, что они попали в неформальный черный список артистов.

Ранее «Фонтанка» опубликовала неофициальный «список запрещенных артистов» с 37 фамилиями, который распространяют во внутренних чатах промоутеров и организаторов концертов в Telegram и WhatsApp. Все перечисленные певцы или группы высказывались против войны или же молчали относительно действий России в Украине. Среди «запрещенных» артистов была и группа «Би-2».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari