Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 695
Новости

В Магнитогорске закрылась единственная вечерняя школа. Теперь взрослые могут закончить среднее образование лишь экстерном или в колонии

В Магнитогорске закрылось муниципальное общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) школа № 1», бывшее единственной вечерней школой в городе. Теперь желающие закончить среднее образование могут сделать это только в колонии. Об этом пишет местное издание «Верстов.Инфо».

Информацию подтвердили в управлении образования. Как передает «Верстов.Инфо», в ведомстве «на словах» пояснили, что единственная вечерняя школа в городе осталась в ИК-18. Однако она предназначена только для заключенных.

В вечерней школе учатся взрослые, которые не смогли получить полное среднее образование в юношестве. Также там проходят обучение старшеклассники, которые не ужились в своей школе или были вынуждены начать работать.

Теперь закончить среднее образование взрослые магнитогорцы смогут лишь самостоятельно. Для этого им нужно прикрепиться в обычной средней школе. Обучение будет проходить в форме экстерната. Ученикам придется проходить его самостоятельно, подтверждая его итоговой аттестацией. Еще один вариант — обучение вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, то есть в порядке семейного образования и самообразования.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari