Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1883
Новости

В Чечне на форму силовиков добавили нашивки с надписью «На Киев» — «Кавказ.Реалии»

Силовикам в Чечне к нашивкам с обозначением принадлежности к тому или иному подразделению добавили шевроны «На Киев». Об этом пишут «Кавказ.Реалии». Информацию о новых нашивках изданию подтвердили в правоохранительных органах республики, уточнив, что изменения произошли в начале прошлой недели.

«С 18 июля в городе замечают — практически все силовики носят эту надпись на спине», — сообщил источник.

«Кавказ.Реалии» публикует видео, снятое в Грозном, где на форме силовиков из полка полиции специального назначения им. Ахмата Кадырова уже есть подобные нашивки.

Шевроны появились на форме полицейских, подразделений ОМОНа и других силовых структур.

26 июля также стало известно, что в Чечне сотрудники военкоматов заставляют неработающих мужчин писать объяснительную о том, почему они отказываются работать в силовых структурах или служить в войсках Минобороны.

В начале июня чеченские власти сообщили, что от республики на войну в Украину отправились более 8 тысяч человек, 1360 из которых — добровольцы. На деле же настоящих добровольцев почти не осталось: силовики запугивают местных жителей, пытают и угрожают уголовными делами. О том, как власти Чечни насильно отправляют своих граждан воевать в Украину, читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari