Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Зеленский уволил Демченко с должности замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины

Владимир Зеленский уволил Руслана Демченко с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ опубликован на сайте президента Украины.

Причины этого решения не уточняются.

Руслан Демченко до 1996 года работал вторым секретарем в посольстве Украины в США. С 2000 года был генеральным консулом в Стамбуле, потом — послом в Сербии и Черногории. Работал руководителем Офиса президента при Викторе Ющенко. После 2010 года был первым замглавы МИД, советником Петра Порошенко и Владимира Зеленского, а потом перешел на нынешнюю должность. Как напоминают СМИ, в 2010 году Демченко лоббировал «харьковские соглашения», согласно которым Украина продлила срок пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

Ранее Зеленский отстранил от должности генерального прокурора страны Ирину Венедиктову и главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari