Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 273
Новости

В Украине с начала войны завели более тысячи дел за коллаборационизм — Национальная полиция Украины

За время войны в Украине было возбуждено более тысячи дел за сотрудничество с Россией. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

По его словам, уведомление о подозрении в коллаборационизме получили 174 человека. Также украинские полицейские задержали более 1530 человек, причастных к диверсионной деятельности.

В начале июля контрразведка Службы безопасности Украины задержала помощника депутата от партии «Слуга народа» по обвинению в сотрудничестве с российской разведкой. Ему предъявлено обвинение в госизмене. Имя чиновника СБУ не называет.

Чиновника, имя которого не называется, обвиняют в том, что он регулярно передавал в Москву разведданные, касающиеся международного сотрудничества, внутриполитического курса Украины и хода антитеррористической операции в Донбассе. За это он, по данным следствия, каждый месяц получал от российских спецслужб вознаграждение в размере от $1,5 до $4 тысяч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari