Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1138
Новости

Россия включила Багамы и острова Гернси и Мэн в список недружественных стран

Правительство России включило Багамские острова, а также острова Гернси (Нормандские острова) и Мэн (коронное владение Великобритании) в список недружественных стран.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что острова Гернси и Мэн были включены в перечень недружественных государств как страны, поддержавшие британские санкции против России. Багамы же попали в список из-за того, что ввели запрет на любые операции с Банком России, российским Министерством финансов и некоторыми кредитными организациями России.

22 июля Россия включила в список недружественных стран Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию. Отныне для них ограничена возможность нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов сотрудников, находящихся на территории России.

Список недружественных государств и территорий — перечень иностранных государств и территорий, которые, по мнению российских властей, совершают в отношении России, российских юридических и физических лиц недружественные действия. Ранее в него были включены все страны Евросоюза, а также еще 21 государство, среди которых — США, Великобритания и Япония.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari