Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 811
Новости

Поставки нефти с Ближнего Востока в Европу выросли на 90% по сравнению с январем — Bloomberg

Общий объем нефти, поставляемой в Европу с Ближнего Востока с начала войны в Украине, вырос на 90% по сравнению с январем. Такие данные приводит Bloomberg.

В июле по газопроводу SuMed, проходящем через Египет, направлялось более миллиона баррелей нефти в день. Большая часть этих поставок приходилась на Саудовскую Аравию. Одновременно с этим через Суэцкий канал — в основном, от Ирака — ежедневно перекачивалось около 1,2 млн баррелей.

В июне же объемы перекачиваемой нефти выросли составляли около 800 тысяч баррелей в день. На данный момент уровень добычи нефти на Ближнем Востоке находится на рекордных показателях.

15 июля в СМИ после встречи президента США Джо Байдена и кронцпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана появилась информация о том, что Саудовская Аравия обязалась поддерживать баланс мирового рынка нефти и намерена нарастить уровень нефтедобычи на 50% по сравнению с показателями, запланированными на июль и август.

На деле же оказалось, что никаких обещаний озвучено не было. О реальных итогах встречи The Inisder рассказал востоковед и экономист Михаил Крутихин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari