Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 430
Новости

RT запустится в Африке — Bloomberg

Прокремлевский телеканал RT откроет свой филиал в Африке, пишет Bloomberg. По данным издания, Владимир Путин стремится заручиться поддержкой континента, который в основном воздерживается от критики его вторжения в Украину.

На запрос Bloomberg в RT ответили, что речь идет об открытии англоязычного бюро телеканала в центре Южной Африки. Его возглавит местная телеведущая Пола Слиер, ранее руководившая ближневосточным отделением RT.

До войны RT собирались открыться в столице Кении Найроби. 10 февраля телеканал разместил на своем сайте объявление об открытии офиса и поиске сотрудников. Как пишет Bloomberg, нынешние планы RT, вероятно, являются продолжением довоенных. На запрос издания о планах в отношении Кении в RT не ответили.

Незадолго до того, как Путин развязал войну против Украины, Евросоюз наряду с военными и чиновниками внес в санкционный список российских пропагандистов. Среди них была и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Тогда же министр культуры Великобритании попросил британского регулятора в сфере телевидения Ofcom пересмотреть лицензию RT.

В начале марта Евросоюз запретил вещание на своей территории RT и Sputnik.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari