Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1161
Новости

Philip Morris планирует уйти из России до конца года

Табачная компания Philip Morris International Inc. планирует уйти с российского рынка до конца года. Об этом рассказал генеральный директор компании Яцек Ольчек в интервью Bloomberg Television.

Он отметил, что уход из России точно не произойдет раньше, так как это «довольно сложный процесс»: «Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить свое присутствие в России, но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала».

Philip Morris производит такие сигареты как Marlboro, L&M, Bond Street, Chesterfield и другие. После начала развязанной Владимиром Путиным войны против Украины компания заявила, что сокращает российское производство и приостанавливает инвестиции в России. В конце марта Philip Morris сообщила, что может передать российские активы другому собственнику.

По словам Ольчека, российский рынок является седьмым по величине для Philip Morris, а доля ее табачной продукции на нем составляет 27%.

Всего с 24 февраля, после начала войны против Украины, из России ушли более 1000 компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson, H&M и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari