Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 503
Новости

Lush закроет все свои магазины в России — «Коммерсантъ»

Владелец российского бизнеса британской косметической сети Lush планирует закрыть все российские магазины. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на трех участников рынка торговой недвижимости.

По данным издания, причиной ухода компании стала невозможность организовать поставки в Россию даже по «параллельному импорту». Один из источников «Ъ» рассказал, что британский офис Lush приостановил поставки в Россию еще в марте. По его словам, последняя купленная партия так и не доехала до России, застряв в Риге.

Другой источник издания рассказал, что компания планирует временно сохранить в России интернет-магазин, через который будут распроданы остатки со складов.

В начале марта основной владелец Lush в России Дмитрий Азаров заявил, что закроет 17 из 48 российских магазинов и уволит 200 из 500 сотрудников. По его словам, после того как 10 марта британская компания объявила о приостановке поставок продукции в Россию, сеть столкнулась с кризисом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari