Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.21
Поддержите нас English
  • 1440
Новости

Lush закроет треть магазинов в России и уволит почти половину российских сотрудников

Основной владелец сети косметических магазинов Lush в России Дмитрий Азаров закроет 17 из 48 российских магазинов и уволит 200 из 500 сотрудников. Об этом он сам рассказал Forbes. По его словам, после того, как 10 марта британская компания объявила о приостановке поставок продукции в Россию, сеть столкнулась с кризисом.

«Если поставки не возобновятся, то это означает конец бизнеса. В первый месяц [после начала войны в Украине] какие-либо изменения не были так ощутимы, но когда действие дошло до увольнений — стало уже тяжело», — подчеркнул Азаров. Для сохранения российского бизнеса компания будет рассматривать запуск собственного производства, работу с другими брендами или замену ассортимента продукции.

С 24 февраля, после начала развязанной Владимиром Путины войны России против Украины, сотни компаний прекратили сотрудничество и поставку своей продукции в Россию. Так в начале марта Johnson & Johnson приостановила рекламную деятельность, регистрацию в клинических испытаниях и любые дополнительные инвестиции в России, а позже приостановила поставки своих средств и личной гигиены в Россию. В общей сложности более 200 компаний полностью ушли с российского рынка и прекратили взаимодействие с российскими партнерами, около 400 ограничили работу частично.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari