Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 320
Новости

«Ъ»: ассортимент жвачки Orbit будет сокращен из-за санкций

У американской компании Mars (крупнейшего игрока на российском рынке жевательной резинки) возникли проблемы с производством жвачки Orbit в России. Как пишет «Коммерсантъ», причина может быть в том, что резиновая основа для жвачки из синтетических полимеров подпадает под санкции ЕС. Из-за этого Mars планирует сократить ассортимент Orbit до конца года.

В сети «Верный» изданию подтвердили перебои в поставках Orbit. Mars предупредил сеть, что не сможет отгружать половину имеющегося в сети ассортимента до конца года, а на оставшуюся половину наложено временное ограничение поставок до конца июля.

Еще два источника «Коммерсанта» в крупных сетях также рассказали, что Mars предупреждал о сокращении ассортимента Orbit из-за проблем с ингредиентами и изменений в цепочке поставок.

Mars — американская компания, производитель пищевых продуктов длительного хранения, наиболее известная по шоколадным батончикам. Компания также производит корма для домашних животных, жевательную резинку, напитки, еду быстрого приготовления, консервированные соусы. Основные торговые марки — Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, M&M’s, Pedigree, Uncle Ben’s.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari