Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 118
Новости

Великобритания до конца года введет санкции на импорт угля и нефти из России

Великобритания введет санкции на импорт нефти и угля из России. Запрет на импорт нефти вступит в силу 31 декабря, угля — 10 августа.

Соответствующие поправки внесены в документ с обзором всех действующих запретов на ввоз товаров из России в Великобританию. Он опубликован на сайте британского правительства.

Британия регулярно обновляет санкционные списки, связанные с Россией. 19 мая в них был включены авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии». Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что, пока Владимир Путин продолжает «варварское нападение на Украину», страна будет продолжать атаковать российскую экономику.

Ранее о планах по полному отказу от российских угля и нефти также объявила Германия. Она перестанет закупать уголь 1 августа и нефть 31 декабря. Заместитель министра финансов ФРГ Йорг Кукис заявил, что теперь основной задачей станет заполнение огромного пробела, который останется после отказа Евросоюза от поставок 158 млрд кубометров российского газа в год. Он подчеркнул, что ранее на Россию в Германии приходились поставки 40% угля и 40% нефти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari