Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1513
Новости

«Мы не остановимся, пока Украина не победит» — глава МИД Британии о новых санкциях против «Аэрофлота», «России» и «Уральских авиалиний»

Российские авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии» 19 мая были включены в санкционный список Великобритании. Как сообщается на сайте британского правительства, мера принята, чтобы не позволить РФ заработать около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Также в тексте приводятся слова министра иностранных дел Лиз Трасс. Она заявила, что, пока президент России Владимир Путин продолжает «варварское нападение на Украину», страна будет продолжать атаковать российскую экономику.

«Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы позаботимся о том, чтобы они не могли продавать свои посадочные места в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание Путину: мы не остановимся, пока Украина не победит».

Министр транспорта Грант Шэппс в свою очередь напомнил, что Британия была одной из первых стран, которые ввели санкции против Путина и его союзников. Как уточняется в сообщении правительства, международные санкции оказывают значительное влияние на Путина и его военную машину: «Жесткие экономические санкции также оказывают долгосрочное влияние на экономику России. Хотя Кремлю удалось стабилизировать курс рубля, Россия все еще движется к самой глубокой рецессии со времен распада Советского Союза».

Ранее еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони сообщил, что шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России заблокирован. 9 мая Bloomberg передавал, что из готовящегося шестого пакета санкций против России ЕС планирует исключить предложение о запрете для европейских судов транспортировать российскую нефть и топливо третьим странам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari