Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 418
Новости

«Газпром» возобновил поставки газа в Германию по «Северному потоку»

«Газпром» возобновил поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток 1». Об этом пишет агентство DPA со ссылкой на представителя оператора газопровода.

По данным газотранспортных операторов OPAL Gastransport и NEL Gastransport, работа «Северного потока» возобновилась с 7:00 (мск). Об этом пишет «Интерфакс». Как сообщил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, объем поставок составляет 530 ГВт/ч, то есть 30% от полной загрузки газопровода.

С середины июня поставки по газопроводу осуществлялись с ограничениями, на уровне 40% от максимальной мощности. «Газпром» объяснил это задержкой в процессе ремонта турбины от Siemens, которую немецкая компания не могла вернуть из-за санкций Канады.

После этого Европейская сторона обвинила «Газпром» в шантаже. Политики настаивали, что действующего оборудования достаточно, чтобы поддерживать прокачку газа на 100%. Еврокомиссар по вопросам бюджета и администрации Йоханнес Хан признался, что Евросоюз фактически смирился с прекращением поставок газа по «Северному потоку» и готовится к худшему.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari