Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4252
Новости

«Уверенность россиян осталась только на пропагандистских билбордах, на самом деле у них паника» — советник главы Херсонской ОВА

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань в интервью The Insider заявил, что в оккупационном «правительстве» начались панические настроения после успешных атак ВСУ по российским объектам.

Паника происходит во всей Херсонской области среди предателей (или, как мы их называем, коллаборантов) - «правительства», в которое входят Сальдо, Булюк, Стремоусов и ФСБшники, назначенные Москвой... Уничтожение военной базы ВС РФ в Херсоне стало отправно точкой для паники окуупантов: фактически в центре Херсона была уничтожена казарма росгвардейцев с управлением, с их штабом. В срочном порядке началась эвакуация всех коллаборантов и ФСБшников из здания областной администрации.
Последняя неделя сопровождалась очень жесткими, четкими и точечными уничтожениями российских складов по всей территории области. Очень много было уничтожено складов в районе Новой Каховки. Одним из первых ударов были уничтожены более тысячи тонн снарядов систем залпового огня, в этом месте детонация была весь день. Другие точечные попадания уничтожали склады и в районах абсолютно по всей области. Оккупанты надеялись, что переберутся на левый берег и там смогут сконцентрировать свои склады и боетехнику, но эта надежда у них рухнула, и вселилась паника. Первое появление Сальдо на публике произошло только сегодня утром после недельного отсутствия - после ракетного удара ВСУ по Антоновскому мосту. Наши вооруженные силы уничтожают тылы противника, им уже невозможно спрятаться, наша артиллерия довольно удачно уничтожает их полевые склады. Поэтому та уверенность россиян, что «Россия здесь на всегда» осталась только на пропагандистских билбордах, сейчас - только паника.

В середине июля сообщалось, что в результате удара ВСУ по базе российских военных в Новой Каховке погибли 150 человек. По словам представителя Одесской областной военной администрации Сергея Братчука, среди погибших — генерал и 5 офицеров:

«После попадания ракет HIMARS по штабу в Херсонской области погиб начальник штаба 22-го армейского корпуса ВС РФ (в/ч 73954, Симферополь) генерал-майор Насибулин. Полковник Кенс, о гибели которого мы сообщали вчера, погиб там же. А кроме него — командир 20-й мотострелковой дивизии (в/ч 22220, Волгоград) полковник Андрей Горобец, начальник оперативного отделения штаба 20-й мотострелковой дивизии подполковник Коваль, начальник артиллерии 20-й мотострелковой дивизии подполковник Гордеев».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari