Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5138
Новости

«Матч ТВ» отстранил ведущую, которая поддержала теннисистку Касаткину, совершившую каминг-аут

«Матч ТВ» отстранил от работы ведущую канала и PR-агента Софью Тартакову. Ранее она поддержала теннисистку Дарью Касаткину, совершившую каминг-аут, и отказалась принимать участие в ток-шоу, в котором Касаткину «обливали дерьмом». Об этом сообщил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин.

«Публичные высказывания, подобные сегодняшнему, идут вразрез с понятиями корпоративной и журналистской этики — мы с коллегами многое можем сказать друг другу лично или в переписках, иметь разное мнение на тот или иной продукт телеканала, однако высказываться публично в этом ключе непозволительно», — написал Тащин. По его словам, Тартаковой «не будет в эфире» канала, пока она не «подумает над своими высказываниями».

Ранее Тартакова рассказала, что не стала участвовать в ток-шоу «Есть тема», где обсуждали интервью Дарьи Касаткиной и Андрея Рублева. По ее словам, там целый час «поливали дерьмом» игроков Дарью Касаткину и Андрея Рублева. Журналистка назвала передачу «фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут пятиминутную славу».

«И главное, Андрей и Даша. Я вас очень люблю. И горжусь. Вы самые добрые, открытые и честные ребята. Работать с вами — это настоящий подарок. Простите, что не уберегла. Мне очень стыдно и больно, что вас обидели. Но я всегда на вашей стороне», — добавила она.

18 июля (в день выхода интервью Касаткиной, в котором она совершила каминг-аут и рассказала, что встречается с девушкой), российские депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий пропаганду «нетрадиционных отношений и отрицания семейных ценностей». Документ опубликован в думской электронной базе. Сейчас ответственность предусмотрена только за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari