Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1487
Новости

«Мы зарабатываем на этом». Вучич заявил, что разбившийся украинский Ан-12 перевозил «учебные мины»

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что разбившийся в Греции украинский самолет Ан-12 «Антонов» перевозил учебные и осветительные мины из Сербии в Бангладеш через Иорданию, передает ТАСС.

«Это были учебные и осветительные мины, груз направлялся в Бангладеш к конечному покупателю, правительство Бангладеш это подтвердило. Это наша работа, мы зарабатываем на этом, в этой отрасли работают 35 тыс. наших граждан».

По его словам, украинская фирма взяла на себя обязанности перевозчика, потому что у нее есть четырехмоторные транспортные самолеты. Вице-премьер Сербии, глава Минобороны республики Небойша Стефанович утверждал, что Ан-12 перевозил 11,5 тонны вооружений для Бангладеш.

Спикер МИД Украины Олег Николенко в воскресенье комментировал крушение на своей странице в Facebook, отмечая, что самолет перевозил «опасный груз». Никаких данных об «учебных минах» в его сообщении не было. По его словам, предварительная причина аварии — отказ одного из двигателей.

«Ночью на севере Греции потерпел крушение украинский транспортный самолет Ан-12, который перевозил опасный груз по маршруту Сербия-Иордания-Бангладеш. Экипаж состоял из восьми граждан Украины».

Украинский самолет Ан-12 «Антонов» разбился в ночь на 17 июля в Греции недалеко от города Кавала. Источники CNN Greece, близкие к управлению гражданской авиации Греции сообщали, что самолет направлялся из Сербии в Иорданию и перевозил 12 тонн «опасного груза». На борту находилось 8 человек. Телеканал ERT1 сообщал, что тела всех восьмерых погибших членов украинского экипажа извлечены из-под обломков самолета и направлены в больницу города Комотини. Там состоится судебно-медицинская экспертиза, а затем тела будут переданы дипломатическим представителям Украины в Греции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari