Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1442
Новости

За 2021 год фонд Алины Кабаевой получил от спонсоров 218 млн рублей. До этого в него не поступало никаких денег

За 2021 год в благотворительный фонд гимнастки и любовницы Владимира Путина Алины Кабаевой поступило 218,2 млн рублей. Раньше организация никаких средств не получала. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить».

Он изучил документы фонда на сайте Государственного информресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО). Выяснилось, что 74 млн из общей суммы — добровольные пожертвования, а 141 млн — прибыль. Что за спонсоры финансируют фонд, остается неизвестным, на сайте их имена не указаны.

Кроме того, дебиторская задолженность фонда в 2021 году выросла с 3,6 до 30,8 млн, а баланс на его счетах увеличился с 46 до 92 млн. В том же году фонд потратил на благотворительность 27 млн рублей, а на содержание руководства — почти 8 млн.

В 2020 и в 2019 годвх фонд любовницы Путина, согласно данным системы СПАРК, денег не получал. Прибыль организации и сумма пожертвований равнялись нулю. Об этом же свидетельствуют удаленные из реестра пояснения к финансовой отчетности (есть в распоряжении «Можем объяснить»).

После начала войны в отношении Кабаевой ввели санкции Канада, Великобритания и Евросоюз. Как пишет The Wall Street Journal, США также подготовили пакет санкций в отношении любовницы Путина, однако пока не могут ввести их в действие. По данным издания, американские чиновники опасаются, что введение санкций против Кабаевой будет воспринято как личный удар по Путину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari