Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 13690
Новости

Мать Алины Кабаевой владеет квартирой в элитном доме в центре Москвы за 600 млн рублей — «Собеседник»

Мать олимпийской чемпионки Алины Кабаевой Любовь владеет пятикомнатной квартирой в элитном доме в центре Москвы стоимостью примерно 600 млн рублей. Недвижимость обнаружило издание «Собеседник».

Речь идёт о недвижимости в доме по адресу Пречистенка, 13. Квартирой площадью 260 квадратных метров в этом здании Любовь Кабаева владеет с 2015 года. Дом, о котором идёт речь, рассчитан всего на 13 квартир. Здание неоднократно попадало в рейтинг самых дорогих предложений на рынке московской недвижимости. Стоимость квадратного метра там в среднем составляет $30 тысяч.

Как уточняет издание, в квартире установлены трёхгранные эркеры, а вместо балконов — две арочные лоджии с балюстрадами. Согласно выписке из Росреестра недвижимость Кабаевой-старшей перешла через посредника от фирмы „Тепло-Инвест“, связанной с „Газпромом“.

Любовь Кабаева работает президентом спорткомплекса «Кунцево», прежде она тоже профессионально занималась спортом и играла в сборной Узбекистана по баскетболу. Как уточняет издание, ее собственной зарплаты на приобретение этой квартиры не хватило бы. При этом отчитываться о доходах мать Алины Кабаевой не обязана.

Напомним, в конце ноября The Insider выяснил размер дохода Алины Кабаевой. Во главе совета директоров «Национальной медиа группы» она зарабатывает в десятки раз больше, чем до ухода из Госдумы. Деньги Кабаевой платит миллиардер Юрий Ковальчук, обогатившийся благодаря вхождению в «ближний круг» президента, сомнительным сделкам с госкомпаниями и монополизации рынка телерекламы. Также The Insider нашел личную помощницу Кабаевой, которая оказалась связана с бизнесом Ротенбергов, получающих преференции лично от Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari