Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6847
Новости

WSJ: США подготовили санкции против Кабаевой, но не вводят их из опасений, что Путин агрессивно отреагирует

США подготовили пакет санкций в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы», но пока не могут ввести их в действие. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, американские чиновники опасаются, что введение санкций против Кабаевой будет воспринято как личный удар по Путину. Один из чиновников американского Минфина предположил, что президент РФ может агрессивно отреагировать на введение таких санкций и это может привести к дальнейшей эскалации взаимоотношений между Россией и США.

Издание отмечает, что у Кабаевой трое детей от Путина, хоть официально это не подтверждено. По данным газеты, она якобы родила первенца в 2015 году в Швейцарии, а затем близнецов — в 2019 году в Москве.

6 апреля страницу Алины Кабаевой удалили с сайта «Национальной Медиа Группы», крупнейшего в России медиахолдинга, владеющего акциями Первого канала, РЕН ТВ и других СМИ. Кабаева была председателем его совета директоров. Вероятно, «пропажа» Кабаевой — последствие постов расследователя команды Навального Георгия Албурова на его странице в Twitter. В них он упоминает о том, что Кабаева, будучи одним из самых близких людей президента России Владимира Путина, до сих пор не попала в санкционные списки.

Зарплата Алины Кабаевой исчисляется сотнями миллионов в год. Одна из суперъяхт Владимира Путина, 140-метровая «Шехерезада», судя по всему, была в пользовании у Кабаевой (Шехерезадой СМИ называли Кабаеву еще с начала нулевых годов). О Кабаевой и других сторонниках Путина, почему-то не попавших под мировые санкции, — в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari