Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 7217
Новости

Страница Кабаевой пропала с сайта «Национальной Медиа Группы» после призывов ввести против нее санкции

Страницу Алины Кабаевой удалили с сайта «Национальной Медиа Группы», крупнейшего в России медиахолдинга, владеющего акциями Первого канала, РЕН ТВ и других СМИ. Кабаева была председателем его совета директоров. На исчезновение страницы обратил внимание экс-глава отдела расследований «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров.

Вероятно, «пропажа» Кабаевой — последствие постов Албурова на его странице в Twitter. В них он упоминает о том, что Кабаева, будучи одним из самых близких людей президента России Владимира Путина, до сих пор не попала в санкционные списки. Об этом говорил и сам. Он призвал приравнять российских пропагандистов к военным преступникам и ввести санкции в отношении Кабаевой.

Зарплата Кабаевой исчисляется сотнями миллионов в год. Одна из суперъяхт Путина, 140-метровая «Шехерезада», судя по всему, была в пользовании у Кабаевой (Шехерезадой СМИ называли Кабаеву еще с начала нулевых годов). О Кабаевой и других сторонниках Путина, почему-то не попавших под мировые санкции, — в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari