Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2794
Новости

Доцент ИСАА оскорбил журналистку «Дождя». За нее вступились выпускники вуза

Журналистка телеканала «Дождь» Валерия Ратникова рассказала о том, что ее оскорбил доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский. После этого за нее вступились выпускники ИСАА.

Ратникова опубликовала переписку, в которой просит Волхонского о комментарии, в ответ на что тот пишет «Забудьте мой телефон». После того как Ратникова написала «Ок», Волхонский начал оскорблять журналистку.

После этого выпускники ИСАА выпустили заявление, в котором раскритиковали доцента. Они также осудили войну России против Украины, указывая на то, что сам Волхонский ее активно поддерживает. На фотографии профиля доцента в Facebook стоит буква Z.

«К большому сожалению, мы не представляем администрацию ИСАА: мы — выпускники, находящиеся в контакте с некоторыми действующими преподавателями (но, разумеется, не с доцентом Волхонским). Тем не менее, мы хотели бы принести вам глубочайшие извинения от лица той части исаашного сообщества, которая не приемлет преступной войны и унижения человеческого достоинства», — говорится в заявлении выпускников.

Волхонский занимает пост доцента кафедры индийской филологии ИСАА с 2017 года. Он также является участником кремлевского дискуссионного клуба «Валдай» и регулярно дает комментарии пророссийским СМИ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari