Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 466
Новости

Bloomberg: Twitter намерен подать в суд на Илона Маска

В Twitter решили подать иск на Илона Маска из-за падения акций компании после отказа бизнесмена ее покупать за $44 млрд. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg. Акции упали на 5,3% до $34,95 на торгах в понедельник, что может привести к снижению рыночной стоимости примерно на $1,4 млрд. Это значительно ниже апрельского предложения Маска по цене $54,20 за акцию.

По данным издания, Twitter обратился к юридической компании Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, чтобы подать в суд на Илона Маска. Председатель Twitter Брет Тейлор заявил, что компания подаст в суд, чтобы закрыть сделку «по цене и на условиях, согласованных г-ном Маском». Иск Twitter о принудительной сделке может быть подан через неделю, в понедельник 18 июля, в суд штата Делавэр.

«Они потребуют от Маска заключения сделки, даже несмотря на то, что он говорит, что она расторгнута, и у них есть, как я бы сказал, более 50% шансов на победу», — сказал рыночный стратег Кэбот Хендерсон.

9 июля сообщалось, что Илон Маск вышел из сделки по приобретению компании Twitter. В письме его представителя, направленного компании, сказано, что причиной этого стало «существенное нарушение нескольких положений соглашения». В частности, адвокаты Маска указали, что Twitter не смог или отказался предоставить информацию о фейковых аккаунтах платформы. Миллиардер утверждает, что Twitter искажал пользовательские данные, а количество спам-ботов на платформе намного превышало заявленное компанией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari