Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3040
Новости

Украинские власти призвали эвакуироваться жителей оккупированных Херсонской и Запорожской областей «всеми возможными способами»

Вице-премьер Украины Ирина Верещук в эфире национального телемарафона призвала эвакуироваться «всеми доступными способами» жителей оккупированных Херсонской и Запорожской областей.

«Как бы тяжело ни было на территории, которая сегодня подконтрольна украинскому правительству… все равно в любом случае пребывание на территории Херсонской или Запорожской области в разы хуже и в разы опаснее», – заявила она.

По ее словам, украинская армия намерена деоккупировать эти территории. «Это будут огромные бои. Я не хочу никого пугать, все и так все понимают», – сказала Верещук.

Мирных жителей призвал эвакуироваться также первый зампред Херсонского областного совета Юрий Соболевский. По его словам тем, кто остается, нужно готовиться к боевым действиям, искать укрытие, воду и еду.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari