Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3886
Новости

Хоккеисту Кириллу Капризову отказали во въезде в США. Ранее его обвинили в покупке военного билета и уклонении от армии

Российскому хоккеисту «Миннесота Уайлд» Кириллу Капризову дважды отказали во въезде в США. Об этом пишет The Athletic со ссылкой на источники в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

По данным издания, Капризов недавно уехал из России в Дубай и попытался вернуться в США. Вероятно, ему отказали во въезде, потому что у него нет рабочей визы. После этого хоккеист снова попытался пересечь океан через Карибские острова, но и эта попытка оказалась безуспешной. Затем Капризов вернулся в Россию, где остается в настоящий момент.

При этом, напоминает The Athletic, Капризов еще в сентябре 2021 года подписал пятилетний контракт с «Миннесотой Уайлд». Также некоторым игрокам, в том числе россиянам, в качестве исключения разрешили играть в прошлом сезоне без виз.

Ранее Telegram-канал SHOT писал, что Капризова подозревают в покупке военного билета, и объявили в розыск. По версии следствия, в 2017 году он приобрел военный билет через бывшего полицейского Фарита Самигуллина, который был арестован в Уфе. Он несколько лет помогал футболистам «Уфы» и хоккеистам «Салавата Юлаева» избежать службы в армии. Капризов выступал за «Салават Юлаев» в сезоне 2016/2017.

Отец хоккеиста Олег Капризов сообщил о том, что у его сына нет военного билета: «У нас нет военного билета. Кирилл учится сейчас, он ученик».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari