Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1580
Новости

Бросавшего снежки в машину ФСБ тиктокера этапировали в неизвестном направлении

Константина Лакеева, против которого было возбуждено уголовное дело в связи с протестами в поддержку Алексея Навального в 2021 году, второй раз за месяц этапировали в неизвестном направлении. Об этом сообщает Telegram-канал «Арестанты 212».

Лакеев находился в СИЗО № 5 Москвы «Водник», куда его перевели в конце июня из СИЗО «Бутырка».

В декабре 2021 года 20-летнего тиктокера, известного также под именем Костя Киевский, приговорили к заключению в колонии сроком на 2 года 8 месяцев. Его обвинили в порче имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК).

По версии следствия, Лакеев бросал снежки в машину ФСБ и пнул ее во время акции 23 января 2021 года в поддержку Алексея Навального. Его и несколько других молодых людей, с кем он совместно делал видео для TikTok, задержали сотрудники ФСБ вечером 26 января 2021 года. Задержанные стали свидетелями по делу Лакеева. Впоследствии в деле появились еще двое обвиняемых. Одного из них, несовершеннолетнего Глеба Борисова, 1 сентября приговорили к пяти годам лишения свободы условно за применение силы к сотруднику правоохранительных органов и повреждение имущества.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari