Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4177
Новости

Прокуратура требует приговорить несовершеннолетнего к 7 годам колонии. Он кидал снежки в машину ФСБ и ударил ногой двух росгвардейцев

Прокуратура опротестовала решение суда первой инстанции и потребовала приговорить 17-летнего фигуранта «дворцового дела» Глеба Борисова к семи годам реального срока. Ранее суд назначил ему пять лет условно. Об этом сообщил отец осужденного Борис Борисов, пишет «ОВД-Инфо».

Первый приговор Борисову был вынесен 1 сентября Тверским районным судом. Его признали виновным по двум статьям уголовного кодекса: применение неопасного насилия к представителям власти и повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений. Также обвинение пыталось привлечь Борисова по статье о групповом хулиганстве, однако это обвинение было снято.

Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на слова отца осужденного, Борисов на акции в поддержку основателя ФБК Алексея Навального, 23 января, нанес по одному удару ногой сотрудникам Росгвардии. В ходе судебного процесса он извинился перед ними, извинения были приняты. Росгвардейцы сказали, что боли не почувствовали. Кроме того, Борисов участвовал вместе с другим фигурантом «дворцового дела» Константином Лакеевым в забрасывании снежками машины, закрепленной за ФСБ. Последний сейчас находится в СИЗО-2 («Бутырка»).

Кроме того, суд первой инстанции принял решение о том, что Борисов должен заплатить 427 тысяч рублей воинской части ФСБ в счет порчи автомобиля. Эта сумма может уменьшиться, так как в деле появились новые фигуранты. Следствие считает, что в забрасывании автомобиля снежками участвовало не менее 13 человек.

Новые требования прокуратуры будут рассматриваться в апелляции 11 ноября в Мосгорсуде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari