Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 839
Новости

Россия с 15 июля снимает ограничения на пересечение границы, введенные из-за коронавируса

Россия с 15 июля отменяет все ограничения на пересечение границы наземными видами транспорта, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом объявила зампред правительства Татьяна Голикова.

С 14 июля будут отменены и ограничения на въезд в Россию для иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска.

Также отменяется требование о ПЦР-тестах для граждан Белоруссии, прибывающих авиаперелетами в Россию.

Ранее 71-летний режиссер Александр Сокуров обратился в Совет по правам человека в связи с тем, что его не выпустили из России в Финляндию: он пытался пересечь границу на машине, чтобы оттуда полететь на международную культурологическую конференцию в Милан.

Выехать из России на автотранспорте, включая рейсовые автобусы, согласно распоряжению правительства РФ № 763-р, можно было только при наличии веских оснований — вида на жительство, двойного гражданства или близких родственных связей.

Финляндия сняла антиковидные ограничения на въезд 30 июня, и с этой даты возобновила прием туристов из третьих стран, в том числе из России. Путешественникам нужны только загранпаспорт и шенгенская виза.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari