Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2528
Новости

Российские власти пообещали отомстить Киеву за удары по Белгороду и Курску

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин — создатель движения «Антимайдан», выступающий за захват Украины, чья организация «Боевое братство» получает многомиллионные гранты из госбюджета, — заявил, что «ответ за Белгород будет жестким». Так он прокомментировал удары ВСУ по российскому городу.

«Во Вьетнаме, в Сербии, в Ираке, в Афганистане, в Сирии и здесь, в городах Донбасса, хорошо знают, что излюбленная, тактика американцев и их шакалов – уничтожение гражданской инфраструктуры и мирных жителей. Белгород снова, как десятки лет назад, под ударом нацистов. Мстят за Лисичанск. Ответ будет жестким. За Белгород получите так, что впредь будет неповадно», — написал Саблин.

Отреагировал и глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому придется ответить за «подлый удар по Белгороду».

В российском МИДе заявили, что пока Россия воздержится от ответных ударов, но в случае повторения, Украине «не поздоровится».

«Мы понимаем, что эти действия режима в Киеве не просто согласованы с его западными кураторами, а скорее всего подсказаны ими, — сообщила представитель МИД Мария Захарова. — Делается это для того, чтобы подтолкнуть нас к нанесению ответных ударов подобного рода, а потом ещё больше раскручивать антироссийскую истерию. Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации. Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится».

В ночь с 2 на 3 июля Вооруженные силы Украины нанесли удары по двум российским городам — Курску и Белгороду, — и оккупированному российскими военными Мелитополю. Как сообщили The Insider аналитики Conflict Intelligence Team, предположительно были атакованы военные объекты. По данным мэра Мелитополя Ивана Федорова, ВСУ вывели из строя одну из четырех военных баз россиян. Также был взорван железнодорожный мост между Мелитополем и Токмаком в селе Любимовка, по которому российские войска завозили вооружение в оккупированный город.

Также украинская артиллерия попала в жилые объекты. По мнению аналитиков, это могло произойти в результате работы систем российского ПВО, изменившего траекторию украинских ракет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari