Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2489
Новости

Минобороны США ищет поставщиков, которые разработают инновационное оружие для Украины за 30 дней — CNN

Министерство обороны США ищет поставщиков, которые разработают инновационное оружие для Украины за 30 дней, а более сложное вооружение — за 180 дней: сейчас ведомство рассматривает 1300 предложений от 800 компаний. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам представителя Минобороны, в ближайшие недели Пентагон примет решение о том, какие идеи он будет реализовывать. Планируется, что разработанное и произведенное оружие используют в борьбе Украины против России, а также для Вооруженных сил США. Все рассматриваемые предложения сосредоточены вокруг ключевых областей и включают средства противовоздушной обороны, противотанковые, противопехотные, береговые, беспилотные авиационные системы, контрбатарейную и защищенную связь, которые были определены Украиной как ключевая военная потребность.

Цель инициативы Минобороны США — получить идеи и информацию, а также ускорить производство и нарастить больше мощностей. Ведомство отмечает, что теперь США и их союзникам, вероятно, еще долго придется поддерживать Украину после того, как ее собственные запасы оружия закончатся.

Накануне главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный сообщил в Telegram, что провел телефонный разговор с председателем объединенного комитета начальников штабов США, генералом Марком Милли. Они обсудили главную задачу сил обороны Украины: освобождение украинских земель в пределах международно признанных границ. Залужный уточнил, что важным условием успеха оборонных и контрнаступательных действий Украины является обеспечение «соответствующим материально-техническим ресурсом». Он поблагодарил США за предоставленную помощь и добавил, что страна очень рассчитывает на дальнейшую поддержку.

1 июля Министерство обороны США объявило о предоставлении дополнительного пакета военной помощи Украине в размере $820 млн. В пакет включена дополнительная партия боеприпасов для систем залпового огня HIMARS, два зенитных ракетных комплекса NASAMS, порядка 150 тысяч снарядов калибра 155 мм и четыре радиолокационных системы контрбатарейной борьбы. Всего с начала войны США выделили на военную помощь Украине $6,9 млрд долларов.

После этого президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Telegram видеообращение, в котором поблагодарил президента США Джо Байдена за новый пакет военной помощи для Украины:

«Три крылатые ракеты по Сергеевке. Также ракеты по Затоке. Сразу 12 ракет ударили по Николаеву – по разным объектам в городе. Это только за одну ночь и утро. Мои соболезнования родным и близким всех, чьи жизни унесены такими ударами.
Я особенно благодарен Соединенным Штатам Америки и лично президенту Байдену за объявленный сегодня новый пакет помощи для Украины, который содержит и очень мощные системы NASAMS. Это зенитный ракетный комплекс, который существенно усилит нашу противовоздушную оборону. Мы много работали ради такой поставки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari