Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 656
Новости

Миллиардер Ричард Брэнсон приехал в Украину, встретился с Зеленским и посетил Ирпень и Бучу

Миллиардер и основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон приехал в Украину и встретился с Владимиром Зеленским, а также с украинскими предпринимателями. Брэнсон посетил жилой район Киева, который недавно подвергся обстрелу, а затем отправился в область: в Гостомель, чтобы посмотреть на останки Ан-225 «Мрия», в Ирпень и Бучу.

«Ясно, что подобного рода атаки не являются ни случайными, ни произвольными. Это часть целенаправленной стратегии по насаждению террора и страха среди гражданского населения Украины, — цитирует Брэнсона Русская служба Би-Би-Си. — Надеюсь, что российские исполнители этих шокирующих деяний будут призваны к ответу».


Брэнсон добавил, что главной его целью поездки в Киев было встретиться с украинцами, выслушать их, понять их страхи и опасения: «А также узнать, что бизнес в партнерстве с гражданским обществом и правительствами может сделать для наиболее эффективной поддержки Украины».

Ричард Брэнсон в киевском метро
Ричард Брэнсон в киевском метро
Facebook / Миша Козырев

«Я по-прежнему надеюсь, что Украина и ее народ одержат победу и выиграют эту войну, взяв под контроль свою территорию, свой суверенитет и свой будущий путь. Но мы все, больше, чем когда-либо, должны объединиться и противостоять угрозе, с которой сталкиваются Украина и весь мир», — считает бизнесмен.

Владимир Зеленский по итогам визита Брэнсона написал, что они обсуждали в том числе удержание внимания к войне в Украине.

Давид Арахамия, глава фракции партии «Слуга народа», также встретился с Брэнсоном, после чего заявил, что бизнесмен пообещал Украине содействие в создании нового самого большого в мире грузового самолета.

В июне в Украину приезжал актер Бен Стиллер. В мае участники группы U2 Боно и Эдж приехали в Киев и устроили концерт в метро. Вместе с украинской группой «Антитела» и украинскими военными они исполнили песню «Stand by Me» со словами «Stand by Ukraine». В апреле в Варшаве состоялся концерт в рамках благотворительного марафона в поддержку Украины, в ходе которого уже удалось собрать несколько миллиардов долларов. Тогда солист U2 Боно записал песню «Walk on Ukraine». До этого он посвятил стихотворение президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В конце апреля Украину посетила актриса Анджелина Джоли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari