Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 749
Новости

Корабль компании Virgin Galactic с Ричардом Брэнсоном на борту стартовал с космодрома в штате Нью-Мексико — видео

Самолет-носитель Eve с космолетом Unity-22 стартовал с космодрома Spaceport America в штате Нью-Мексико. На его борту находится экипаж в составе 5 человек и председатель правления компании, миллиардер Ричард Брэнсон.

На сайте компании Virgin Galactic ведется прямая трансляция этого полета.

В числе членов экипажа — три астронавта Virgin Galactic: экс-сотрудница НАСА Бет Мозес, уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

Самолет-носитель Eve оторвался от взлетно-посадочной полосы в 10:40 по времени Восточного побережья США (17:40 мск). Он поднимется на высоту более 15 км, после чего космический аппарат отделится от носителя и отправится в суборбитальное пространство на высоту более 100 км.

Там члены экипажа несколько минут пробудут в невесомости, наблюдая за Землей. Затем пилоты с помощью ручного управления посадят Unity в космопорте.

Ранее планировалось, что полет начнется в 16:00 по московскому времени, но его отложили на полтора часа из-за погодных условий.

Virgin Galactic ставит своей целью осуществление суборбитальных, а в перспективе и орбитальных туристических полетов. Компания неоднократно проводила испытательные полеты на аппарате предыдущего, второго поколения Spaceship II — VSS Unity. Это пилотируемый суборбитальный ракетный космоплан. В декабре 2018 года он достиг высоты в 80 км. Другой суборбитальный корабль серии Spaceship II — VSS Enterprise — потерпел крушение в 2014 году, один пилот погиб, другой выжил, получив тяжелые травмы.

Через девять дней в космос должен отправиться еще один из богатейших людей в мире, основатель Amazon Джефф Безос. Его аэрокосмическая компания Blue Origin является конкурентом Virgin Galactic.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari