Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3836
Новости

«В России нет места суду по правам человека» — сенатор Клишас

В России не появится суд по правам человека, текущее законодательство не предусматривает создание такой структуры. Так считает член Совета Федерации от Краснодарского края Андрей Клишас, его слова передает РИА «Новости».

«В России вряд ли будет создан свой суд по правам человека, такой структуре нет места в нынешнем законодательстве», — сказал Клишас.

О том, что Россия не будет исполнять решения Европейского суда по правам человека, вынесенные после выхода России из Совета Европы, стало известно в середине мая. Тогда в Госдуму внесли соответствующий законопроект. Тогда же было объявлено, что постановления ЕСПЧ больше не будут считаться основанием для пересмотра решений российских судов.

Упоминание ЕСПЧ исключат из законов «О прокуратуре», «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», Кодекса административного судопроизводства и Уголовно-исполнительного кодекса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari