Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 617
Новости

Британия ввела санкции против Потанина, Гуцериева и племянницы Путина

Власти Великобритании внесли в санкционный список предпринимателей Владимира Потанина и Саида Гуцериева, губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и его жену Анну Цивилеву — она приходится двоюродной племянницей президенту России Владимиру Путину. Обновленный список опубликован на сайте правительства страны.

Свое решение власти страны объяснили тем, что владеющий компанией «Интеррос» Потанин — второй человек в России по размеру капитала. Поддерживая Путина, Потанин продолжает богатеть: после начала войны он купил Росбанк и акции Тинькофф-банка, говорится в сообщении правительства Великобритании.

«Мы будем использовать санкции, чтобы ослабить российскую военную машину. Никто и ничто не сможет их избежать», — говорится в сообщении.

Власти Великобритании также анонсировали санкции, которые они введут против российских граждан и компаний за поддержку президента Сирии Башара Асада и «в репрессиях против гражданского населения».

Суммарно Великобритания ввела санкции в отношении более 1000 физических и 100 юридических лиц из РФ. Санкции введены в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы», бабушки Кабаевой Анны Зацепилиной, бывшей жены Путина Людмилы Очеретной и других его родственников: Михаила Путина, Игоря Путина, Романа Путина и Михаила Шеломова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari