Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 790
Новости

США запретили российское золото

Министерство финансов США объявило о введении нового пакета санкций в отношении России в связи с военной агрессией против Украины. Об этом говорится в сообщении ведомства.

С 28 июня введен запрет на импорт золота из России в США. Ограничения касаются только тех объемов драгоценного металла, которые на текущий момент находятся в России. На ранее купленные слитки, находящиеся за пределами России, ограничения не распространяются.

«Как было объявлено на саммите G7, Соединенные Штаты присоединились к действиям против российского золота, крупнейшего неэнергетического экспорта страны», — говорится в сообщении Минфина.

Ведомство также предупредило своих граждан быть осторожными и бдительными, чтобы не нарушать новые ограничения. О введении санкций на импорт российского золота стало известно в ходе трехдневного саммита «Большой семерки». Стороны договорились ввести заперт на импорт драгоценного металла, а также обсуждают введение ограничений на нефть и газ, речь идет о введении потолка цен на энергоресурсы.

Российская золотодобывающая индустрия пострадала от возможных ограничений еще до их официального введения. Представители отрасли ранее высказали опасения, что не смогут реализовать свою продукцию на зарубежных рынках, а те объемы, которые удается продать, уходят с большим дисконтом. Золотодобытчики призвали власти помочь отрасли и начать скупать золото по рыночным ценам в государственный резерв.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari