Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1043
Новости

Дворковича исключили из президентского совета по науке. Бывший вице-премьер высказывался против войны

Бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича исключили из совета по науке и образованию при президенте России. Приказ об этом за подписью президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Дворкович входил в совет как председатель фонда «Сколково». В марте он покинул этот пост из-за критики со стороны однопартийцев из «Единой России» за антивоенные высказывания, которые он сделал в качестве президента международной шахматной федерации (ФИДЕ).

«Войны — это худшее, с чем человек может столкнуться в жизни. Любая война. Где угодно. В том числе и эта война. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и чаяния, замораживают или разрушают отношения и связи. Я думаю о мирных жителях Украины, включая многих игроков, которые находятся в опасности и не могут участвовать в соревнованиях или даже думать о шахматах во время войны. ФИДЕ сделает все возможное, чтобы вернуть украинцев и всех остальных к шахматам, когда позволят условия», — говорил Дворкович.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari