Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 1004
Новости

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, который осудил войну, ушел с поста главы фонда «Сколково». Этого требовала «Единая Россия»

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович решил прекратить полномочия председателя фонда «Сколково» и сосредоточиться на образовательных проектах. Об этом сообщили на сайте организации. Дворкович руководил фондом с 2018 года.

Ранее, 14 марта, Дворкович в интервью американскому изданию Mother Jones выступил против войны России с Украиной и выразил поддержку украинцам. Дворкович также сказал, что в качестве президента Международной федерации шахмат принимает меры, которые не позволят проводить в России и Белоруссии соревнования под эгидой организации и запретят участвовать российским и белорусским спортсменам в международных соревнованиях.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ответ призвал «с позором» уволить Аркадия Дворковича с поста директора фонда «Сколково». Турчак обвинил его в «национал-предательстве».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari