Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1417
Новости

Турчак потребовал «с позором» уволить Дворковича из фонда «Сколково» за антивоенные высказывания

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил за то, чтобы «с позором» уволить с поста главы фонда «Сколково» бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича из-за его высказываний в качестве президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Ранее Дворкович заявил, что выступает против военных действий в Украине: «Войны – это худшее, с чем человек может столкнуться в жизни. Любая война. Где угодно. В том числе и эта война. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и чаяния, замораживают или разрушают отношения и связи. Я думаю о мирных жителях Украины, включая многих игроков, которые находятся в опасности и не могут участвовать в соревнованиях или даже думать о шахматах во время войны. ФИДЕ сделает все возможное, чтобы вернуть украинцев и всех остальных к шахматам, когда позволят условия», - говорил Дворкович.

Вот как на эти высказывания отреагировал Турчак: «Пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие по сути заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что ж, значит самоочищение нашего общества нужно начинать, в том числе, с Фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович. Свой выбор он сделал. «Единая Россия» выступает за его немедленное увольнение с позором с этого поста».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari