Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

Бизнесмена Дмитрия Михальченко приговорили к 20 годам строгого режима по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина

Бизнесмен и бывший гендиректор компании «Форум» Дмитрий Михальченко получил 20 лет колонии строгого режима по обвинению в хищении средств при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево и в создании преступного сообщества. Также ему назначили штраф в 1 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор по этому делу получил и бывший директор ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны Андрей Каминов: ему назначили 15 лет колонии строгого режима со штрафом 900 тысяч рублей.

Кроме того, к срокам приговорили бывшего руководителя Службы инженерно-технического обеспечения ФСО РФ генерал-лейтенанта запаса Игоря Васильева, а также начальника одного из отделов этой службы, полковника Дмитрия Улитина. Они получили шесть и пять лет колонии общего со штрафами по 500 тысяч рублей соответственно. Также их лишили воинских званий.

Бывший гендиректор компании «Стройфасад» Сергей Литвинов получил 11 лет колонии строгого режима и 600 тысяч штрафа. Бывший глава компании «Климат проф» Борис Мальцев — 3 года колонии общего режима и 500 тысяч штрафа.

Следствие установило, что при строительстве различных объектов резиденции было похищено более 1,2 млрд рублей.

Дело о хищении при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево выделили из дела в отношении Дмитрия Михальченко о контрабанде элитного алкоголя, по которому он уже получил 4 года 7 месяцев колонии. Михальченко был задержан в марте 2016 года. Дело возбудили после обнаружения в порту Усть-Луга контейнеров с коньяком стоимостью около полумиллиона рублей за бутылку без необходимых документов.

В январе подполковника ФСО Алексея Голохвостова обвинили в том, что он получал взятки при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево. В конце мая ему назначили 11 лет колонии. Голохвостов работал в управлении капитального строительства ФСО. Общую сумму взятки оценили в 20 млн рублей. Сам он отрицает вину.

По этому же делу в июле 2020 года приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 1,5 млн рублей бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Атэкс» ФСО России Станислава Кюнера.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari