Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 1921

Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии и штрафу в 350 тысяч рублей экс-главу компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Торчинский обвиняется в хищениях при строительстве президентской резиденции в Ново-Огарево.

Как отмечает издание, суд признал Торчинского виновным по ч. 3 ст. 210 УК (организации преступного сообщества с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоении или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Поскольку Торчинский заключил досудебное соглашение и признал вину, дело слушалось в особом порядке.

Подчеркивается, что дело слушалось в закрытом режиме из-за наличия гостайны в материалах.

Напомним, что речь в деле идет о создании организованного преступного сообщества и растрате на сумму около 1,5 млрд рублей. Одним из фигурантов дела является петербургский миллиардер, владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко. Материалы в отношении других фигурантов были выделены в отдельные производства, потому что они признали вину и заключили соглашения о сотрудничестве со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari