Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2025
Новости

Сбербанк введет комиссию за вывод на карты других банков

Сбербанк объявил о введении комиссии за вывод денег на карты других банков через банковские приложения или сайты конкурентов. Об этом говорится на сайте крупнейшего банка России. Размер комиссии с 1 июля составит 1,25% от суммы перевода, но не менее 30 рублей и не более 150 рублей за перевод.

Если перевод будет осуществляться в иностранной валюте, то размер комиссии будет браться в валюте перевода по курсу банка. При этом в валюте минимальная комиссия составит один доллар или евро, а максимальная — три доллара или евро. В самом «Сбере» изданию Frank RG прямо сказали, что комиссия вводится для того, чтобы деньги не утекали в другие банки.

«Мы не видим причин для „сдергивания“ нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов», — сказала официальный представитель банка.

Она также выразила уверенность, что Сбербанк «доработал множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов», а сейчас банк просто приводит тарифы и комиссии в соответствии с аналогичными показателями у других игроков рынка. Комиссия за «стягивание» превысит действующий тариф за простой перевод с карты Сбербанка через приложение на карту другого банка, согласно сайту «Сбера», она составляет всего лишь 1%.

Лимиты переводов по дебетовым картам останутся неизменными и составят 50 тысяч рублей в месяц. Также клиенты могут воспользоваться бесплатным переводом через Систему быстрых платежей (СБП), лимит по которой составляет 100 тысяч рублей в месяц.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari