Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 2064
Новости

В Twitter появится возможность писать длинные тексты — без ограничений по знакам

Twitter начал тестировать новую функцию Notes: она позволит писать длинные тексты без ограничения по знакам, оформлять их картинками, видео и твитами, редактировать, вставлять гиперссылки и менять размер шрифта и его начертание. То есть по сути наделит соцсеть функционалом блог-платформы вроде Medium. Об этом сообщается в первом посте, написанном при помощи этой функции американским журналистом и писателем Рембертом Брауном.

«Ноуты можно писать, публиковать и шерить в Twitter, а читать — по всему интернету», — написано в посте Брауна.

Журналист пишет, что авторы — это то, чем «живет соцсеть», но они редко пользуются ею для того, чтобы писать в ней свои собственные тексты: больше расшаривать и обсуждать написанные ими тексты в других местах. Кто-то пытается писать большие тексты при помощи тредов, но и их функционал ограничен.

Ноуты должны решить эту проблему. Пока что функционал тестируется, доступ к нему есть только у группы авторов из США, Великобритании, Канады и Ганы. То, как выглядят ноуты вживую, можно посмотреть в треде, где публикуются их работы.

О дате запуска ноутов для всех пока что не сообщается.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari