Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3649
Новости

На нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области произошел пожар. В соцсетях появились видео удара по нему с беспилотника

На Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области произошел пожар. Об этом сообщает ГУМЧС региона.

«В 09.25 поступила информация о том, что произошел пожар на АВТ-1 (теплообменник) Новошахтинского завода нефтепродуктов, расположенного в Красносулинском районе, ФАД А-270, 882 км. По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения обнаружено загорание на площади 50 кв. м. В 10.12 пожар локализован».

По словам представителя МЧС, угрозы распространения огня нет, пострадавших тоже. При этом причина пожара уточняется, говорится в сообщении.

В соцсетях появились видео пожара, а также самого удара по заводу, который, предположительно, был нанесен с беспилотника.

Кроме того, Telegram-канал SHOT опубликовал фото обломков беспилотника.

Обновлено в 12:20: губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал произошедшее в своем Telegram-канале. Он заявил, что на территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников.

«Только что заслушал очередной доклад о ликвидации пожара на вакуумной установке Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода. По одной из версий, пожар возник в результате атаки БПЛА по техническим установкам завода. На территории завода обнаружены фрагменты 2х беспилотников... Пострадавших нет, персонал эвакуирован. Работа завода приостановлена. Идут следственные мероприятия. После их завершения специалисты оценят ущерб и возможность возобновить деятельность предприятия в кратчайшие сроки».

Ранее председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что вся нефтеперерабатывающая сфера Украины перестала работать из-за российских массированных атак.

На объектах Военно-промышленного комплекса Минобороны России с начала войны в Украине происходят пожары. Причиной возгораний называют нарушение правил пожарной безопасности, в некоторых случаях не раскрывают даже предварительные версии. Ранее The Insider собрал все происшествия на объектах ВПК за последние месяцы. О последнем подобном случае сообщалось утром 21 мая: на территории Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского в Подмосковье произошло возгорание. Специалисты этого института участвовали в создании ракет-носителей «Ангара», «Протон-М» и баллистической ракеты «Булава-30».

27 апреля советник президента Украины Михаил Подоляк комментировал происходящее в приграничных регионах России: «Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как „демилитаризация“. Разоружение. В этих российских областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. По разным причинам. И делают это все активнее и увереннее. Как это объяснить? Очень просто. Если вы (русские) решили массово атаковать другую страну, массово убивать там всех подряд, массово давить танками мирных людей, а для обеспечения убийств используете склады в своих областях, то рано или поздно долги придется возвращать».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari