Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 376
Новости

«Вся нефтеперерабатывающая сфера Украины не работает из-за российских атак» — глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко

Вся нефтеперерабатывающая сфера Украины перестала работать из-за российских атак, рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко во время пресс-конференции. Запись доступна на YouTube-канале компании.

«Вся нефтепереработка в Украине сейчас из-за массированных атак агрессора не работает, и сложно обеспечивать логистику нефтепродуктов на украинский рынок, из-за чего возникает их дефицит», — отметил он.

19 июня глава Днепропетровской военной областной администрации Валентин Резниченко сообщил, что в результате ракетного обстрела нефтебазы в Новомосковском районе взорвался резервуар с топливом. Погибли двое спасателей, пострадали 13 человек. 18 июня был обстрелян нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге, сообщал глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин. «6 российских ракет ударили по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу, который и так не работал, и 2 ракеты — по ТЭС. К счастью, пострадавших нет. Враг атакует эти объекты не впервые», — писал Лунин.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Международное сообщество отреагировало на войну в Украине вводом беспрецедентных санкций в отношении РФ и ее руководства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari