Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.75
  • 230
Новости

Правительство Украины уволило главу правления «Нафтогаза» Андрея Коболева

Правительство Украины уволило главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. Об этом сообщила депутат Верховной рады Ольга Василевская-Смаглюк и подтвердили источники «РБК-Украина» и «Интерфакс-Украина».

Сам Коболев сообщил, что узнал о своем увольнении из прессы. «Узнал об «увольнении» из новостей. Не могу комментировать. PS никаких заявлений не писал», — написал Коболев в Facebook.

По информации СМИ, на должность главы «Нафтогаза» временно назначен Юрий Витренко, который сейчас исполняет обязанности министра энергетики, а ранее был исполнительным директором энергетической компании.

Согласно уставу «Нафтогаза» назначение и освобождение от должности главы правления осуществляется в соответствии с предложениями наблюдательного совета, которые подаются на основании решений наблюдательного совета об избрании и прекращении полномочий главы правления. По данным «Интерфакса», набсовет подобных кадровых рекомендаций не давал.

Накануне правление «Нафтогаза» представило финансовые показатели за 2020 год. В прошлом году компания получила консолидированный чистый убыток в размере 19 млрд гривен против чистой прибыли в 63 млрд гривен в 2019 году. Причиной назвали влияние низкого спроса и цен на газ, а также создание резервов под сомнительные долги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari